Состав: 100% какао-бобы измельчённые сорта Fina de Aroma (органик).
Марка: Casa Luker, Колумбия.
С этого дня забудьте о том какао, что Вы обычно покупали в супермаркете! Только натуральный тёртый какао-боб, содержащий более 50% какао-масла, теперь будет основой для приготовления действительно полезного и необыкновенно вкусного напитка для всей семьи.
Наши знания об этом удивительном органическом продукте ограничены тремя простыми постулатами: родина какао бобов – Южная Америка, из какао делают шоколад, какао лучше пить с молоком и сахаром. А вот о том, что тёртые какао-бобы это отличное лекарственное средство и незаменимый косметический препарат, знают в основном лишь травники и косметологи. Восполнить этот пробел – значит добавить в свою домашнюю аптечку и косметичку прекрасное средство, которое естественным путем омолодит организм и укрепит ваше здоровье.
Какао-бобы сорта Fina de Aroma (Тринитарио), эксклюзивным производителем которых является известнейшая в мире компания Casa Luker, являются одними из наиболее ценных плодов в своей отрасли, имеют ярко-выраженный вкус и аромат настоящего шоколада. Какао-продукты (какао масло, какао тёртое и какао-порошок) Casa Luker имеют международный сертификат и всю необходимую документацию, подтверждающую происхождение и качество продуктов.
В состав какао тёртого входят тонизирующие вещества - кофеин и теобромин, а также антидепрессант - фенилэфиламин. Как известно, какао стимулирует выработку гормона радости - эндорфина, благодаря которому мы получаем от шоколадных изделий огромное удовольствие. Какао-продукты богаты флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Вобщем, настоящие качественные какао-продукты очень и очень нам полезны, будь то какао масло, какао тёртое или какао-порошок.
О том, что употребление какао улучшает настроение и повышает жизненный тонус, знает каждый поклонник этого ароматного напитка. Вещества, содержащиеся в тёртых какао бобах, стимулируют выработку головным мозгом особого вещества — эндорфина, получившего название «гормона радости». Всеми любимый шоколад, основой которого являются какао бобы, обязан им своей всемирной популярностью.
В тёртых какао бобах содержится около 300 биологически активных веществ, и этот уникальный состав улучшает работу сердца. Теобромин какао бобов устраняет спазмы сосудов и тем самым уменьшает риск развития гипертонического криза – серьезной медицинской проблемы нашего времени. Биоактивные соединения какао бобов уменьшают склеивание тромбоцитов, предупреждая образование тромбов в кровеносных сосудах.
Продолжительные исследования ученых разных стран убедительно доказали, что регулярное употребление какао на 50% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофеин, которого в какао бобах содержится очень немного (0,2%), оказывает мягкое тонизирующее действие, улучшая работу сердечнососудистой и нервной системы.
Употребление какао повышает физическую работоспособность и отлично стимулирует умственную деятельность. Заядлым кофеманам будет полезно хотя бы на время отказаться от «кофейной кувалды», жестко бьющей по сердцу, и подключить к своему рациону целебное какао.
Благодаря наличию полифенолов, какао понижает кровяное давление. Это единственный тонизирующий напиток, который врачи рекомендуют употреблять гипертоникам. Тертые какао бобы очень богаты природными антиоксидантами — процианидинами, которые обладают мощным антистрессовым действием. По содержанию антиоксидантов тертые какао бобы в несколько раз превосходят все существующие виды чая, апельсины и яблоки. Даже красное вино – признанный лидер антиоксидантной активности в два раза уступает какао по этому показателю!
Какао не только полезен при простуде, но и способен победить сильный кашель, поскольку хорошо подавляет кашлевый рефлекс.
В какао бобах содержатся цененные витамины: бета-каротин, РР, Е, В. По содержанию органических микроэлементов тертые какао бобы также вне конкуренции. Фосфор, натрий, кальций, калий, медь, магний, хлор, сера, железо, марганец, молибден и фтор – все эти вещества крайне необходимы для полноценной работы организма. По содержанию цинка какао бобы – рекордсмены. Выпив всего две чашки какао в неделю, вы на этот период полностью обеспечите им свой организм.
Приготовление напитка какао из тёртых какао-бобов
Вскипятить стакан молока, снять с огня и добавить 1 чайную ложку без горки тёртого какао. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сахар по вкусу.
Технология изготовления натурального, полезного домашнего шоколада описана в мастер-классе:
Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.
Шоколадные обёртывания
Популярную элитную косметическую процедуру - шоколадное обёртывание, вполне можно осуществить в домашних условиях, если у вас есть тёртые какао бобы. Смешав 100 граммов растопленный тёртых какао бобов с 100-130 мл горячей воды, вы получите ароматную пасту консистенции сметаны. Сахар добавлять не нужно! Остудив смесь до 35° С, нанесите её на проблемные зоны тела тонким слоем и обернитесь полиэтиленом.
Использование какао бобов для обёртываний уменьшает жировые отложения и выводит из организма токсины и избыточную жидкость. Эта процедура прекрасно снимает стресс, омолаживает кожу, придавая ей мягкость и упругость.
В заключение нужно добавить одно существенное замечание. Для лечебных и косметических целей следует использовать только натуральные тёртые какао-бобы. Не употребляйте в качестве напитка всевозможные какаосодержащие порошки и другие быстрораствормые «химические коктейли», которые содержат лишь отходы от производства какао-масла. Просто откройте для себя новый вкус какао!
Пищевая ценность в 100 г:
Белки 13,5 г
Жиры 54,4 г
Углеводы 20,5 г
Клетчатка 19,2 г
Калорийность 615 кКал
Срок годности 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 С.
ТУ 01.27.14-019-0177188917-2016
Товар сертифицирован. Международный сертификат качества. Импорт из Колумбии.
детское здоровьемаскиомолаживающие средствастрессиммунитет
Открыла для себя вкус настоящего шоколада! Спасибо Вам, Мария, получилось отлично: в качестве подсластителя добавила сироп шелковицы, а еще миндаль и изюм. Натурально, вкусно и сделано своими руками ))) Татьяна.
В название продукта какао- тертое, но почему какао пришло плитками?
Да, всё правильно, какао-боб сначала измельчается, а потом прессуется в плитки, похожие на шоколад.