Маковое масло пищевое, нерафинированное

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Цена: 400 руб
Наличие: Есть в наличии

Масло семян мака оптимизирует работу нервной системы, улучшает память, повышает работоспособность и иммунитет, предупреждает развитие сердечно-сосудистых болезней, очищает кровь. Препятствует развитию онкологических заболеваний. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Состав: масло 100% натуральное из семян мака нерафинированное, первого холодного отжима.

В семенах мака содержится мощный витаминно-минеральный комплекс, благотворно влияющий на наше здоровье. Это источник Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот, фитостеролов, стеариновой кислоты, витаминов А, В, С, D, Е, F, Н, железа, калия, кобальта, магния, серы, фосфора, хлора.

Основные свойства:

- никотиновая кислота повышает энергетический потенциал организма;

- витамины-антиоксиданты Е, А, С и D укрепляют иммунитет, устраняют воспаления и замедляют старение;

- кобальт улучшает работу поджелудочной железы;

- медь укрепляет нервную систему и нормализует процесс кроветворения;

- кальций и фосфор укрепляют костную ткань;

- калий стабилизирует кровяное давление и регулирует сердечный ритм;

- железо – важнейшая часть гемоглобина, отвечающего за кислородный внутриклеточный обмен;

- сера очищает кровь от токсинов и необходима для синтеза коллагена, здоровья печени и мышц;

- цинк нужен для воспроизводства лейкоцитов – основы нашего иммунитета.

Благодаря наличию морфина, маковые семена используют для борьбы с головной болью, и бессонницей. Добавляя этот вкусный продукт в повседневные блюда, можно не опасаться за свой иммунитет. Биоформула растения содержит все необходимое для борьбы с вредоносными микроорганизмами.

Благодаря высокому содержанию калия маковые семена и масло из них снижают артериальное давление, улучшают состав крови и предотвращают тромбоз. Тот, кто регулярно сдабривает свои кушанья маслом мака может не опасаться атеросклероза, главного провокатора инсультов и инфарктов.

Масло мака предохраняет глазную сетчатку от болезней и возрастных изменений, сохраняя остроту зрения на долгие годы. Еще одно ценное качество этого продукта – защита организма от развития сахарного диабета. Маковое семя богато цинком, дефицит которого приводит к сбоям в работе поджелудочной железы.

Насыщенность макового семени кальцием исключительно важна для здоровья костей и зубов. С возрастом содержание этого минерала в организме падает, вызывая остеопороз, панкреатит и другие опасные болезни. Лакомясь дарами мака и приправляя маковым маслом свои кушанья, мы устраняем эти проблемы задолго до их появления.

Масло семян мака чрезвычайно полезно для пищеварения. Оно улучшает работу кишечника и снимает спазмы.

Витамины и минералы, входящие в состав маковых семян положительно влияют на нервную систему. Они помогают быстрее преодолеть стресс, предотвращают психические расстройства и улучшают настроение. Суммирующий результат их действия – крепкое эмоциональное здоровье.

Масло мака - вкусное и полезное лекарство! Оно обладает снотворным, успокаивающим, обезболивающим и спазмолитическим действием.

Этот продукт укрепляет организм, нормализует работу сердца и нервной системы. Масло маковых семян применяют как вспомогательное средство при лечении спазмов кровеносных сосудов, стенокардии и мигрени. Снимая раздражительность и эмоциональные нагрузки, оно помогает преодолеть стресс.

Являясь натуральным источником кальция, маковое масло укрепляет костную ткань, предохраняя ее от остеопороза.

Нормализуя работу кишечника, оно освобождает организм от глистов. Доказано антисклеротическое действие данного продукта, которое проявляется в очистке кровеносных сосудов от отложений вредного холестерина.

Маслом мака пользуются при лечении диареи и дизентерии. Этот продукт оказывает терапевтический эффект при ушной и головной боли.

Кулинарное применение масла мака

Единожды попробовав маковое масло в домашней кухне, вы всегда с удовольствием будете пользоваться им. Этот ароматный и вкусный продукт прекрасно подходит для приготовления соусов, заправки салатов из овощей и рыбы. Масло мака разнообразит вкус каш, постных супов, диетических блюд и придает изысканный аромат домашней консервации.

Рекомендуемая дозировка: по 1-1,5 чайной ложке (4-6 мл) 2 раза в день, смешивая с пищей.

Не использовать для жарки!

Применение масла в косметологии

Масло мака - отличное средство для разглаживания морщин, омоложения и оздоровления кожи. Применяется в качестве базовой основы для различных масок. Оптимально сочетается с миндальным маслом, эфирами ромашки и сандала. Идеально подходит для воспаленной и нежной кожи, поскольку обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

Благотворное действие макового масла в полной мере относится к волосам. Этот натуральный бальзам отлично питает их, препятствуя сечению кончиков и образованию перхоти. Его можно использовать в чистом виде и сочетать с шампунями и кремами.

Обладая регенерирующими свойствами, масло мака помогает в лечении себореи и грибка, псориаза и дерматита.

Противопоказания и предостережения

Масло семян мака не рекомендуется употреблять людям, больным бронхиальной астмой и эмфиземой лёгких, при обострении желчнокаменной болезни. Не давать масло мака детям младше 2-х летнего возраста.

Калорийность 898 Ккал / 100 г.

очищение кровиочищение сосудовиммунитетпамятьнервы
Оставить отзыв
Отзывы о товаре отсутствуют.