Отборные, очищенные, слегка обжаренные кешью, вкусные, полезные, нежные и очень ароматные. Полезный перекус!
Кешью – это невероятно вкусный орех, но помимо этого, он еще и очень полезен. Произрастает он в Бразилии, имеет в своем составе массу питательных элементов. Но некоторые боятся его кушать, потому что он очень калорийный, и при злоупотреблении от него легко можно набрать пару лишних килограмм.
Высокая калорийность – это скорее плюс данного вида ореха. Ведь стоит скушать горсть такого деликатеса, и вы будете сыты целый день. Поэтому, при правильном рационе, он будет оказывать очень сильное воздействие, и наоборот, позволит похудеть. А худеют люди при условии, что орехами заменяют вредные торты и пирожные, я не едят орехи кешью в прикуску с ними.
Сам орех растёт на деревьях, и состоит из двух частей. Сердцевина, это и есть сам орех, который имеет необычную форму, по сравнению с его собратьями, и оболочкой, которая также съедобна, и имеет название яблоко-кешью из-за схожести плода.
Орехи кешью являются очень нежными, немного даже маслянистыми и жирными, хотя жира в них столько же, сколько и в обычном грецком орехе, или арахисе. А вот полезных витаминов и микроэлементов в нём гораздо больше. Поэтому он так ценится.
В состав кешью входят такие витамины и минералы:
- железо
- кальций
- калий
- цинк
- фосфор
- магний
- аскорбиновая кислота
- группа витаминов В, в частности, В12, В5, В9, В1, В3, В2
- витамин Е
- пищевые волокна
- крахмал
Орех кешью имеет массу полезных свойств
Он способен справляться с различными болезнетворными бактериями в организме, особенно выражено антибактериальное действие в полости рта при пережёвывании кешью, они полезны при кариесе и проблемах дёсен и зубов. В странах Азии порошком из такого ореха пользуются в стоматологиях для снятия боли, и устранения кровотечений в ротовой полости. Кроме этого, такой орех имеет следующие свойства:
- влияет на репродуктивную функцию, причем, подходит он не только для мужчин, но и для женщин;
- укрепляет иммунную систему;
- нормализует уровень сахара в крови, очищает её от холестерина;
- оказывает антисептическое воздействие, помогает справиться с простудными заболеваниями.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
Белки 15,3 г, жиры 46,3 г, углеводы 32,7 г, калорийность 574 Ккал.
Орехи упакованы в надёжную вакуумную упаковку. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность орехов, их вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.
Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.
После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 6 месяцев.
иммунитетукрепление зубов