Семена мака высший сорт, органик. Предлагаем купить семена мака, отборные, очень ароматные!
Маковые семена - прекрасная добавка в выпечку, домашние козинаки, конфеты.
Отличные вкусовые и питательные качества семян мака заслужили всеобщее признание и любовь. Сегодня их можно встретить в рецептах изысканных кондитерских изделий и домашней выпечки.
Биологический состав и лекарственное применение семян мака
В семенах мака содержится мощный витаминно-минеральный комплекс, благотворно влияющий на наше здоровье:
- никотиновая кислота повышает энергетический потенциал организма;
- витамины-антиоксиданты Е, А, С и Д укрепляют иммунитет, устраняют воспаления и замедляют старение;
- кобальт улучшает работу поджелудочной железы;
- медь укрепляет нервную систему и нормализует процесс кроветворения;
- кальций и фосфор укрепляют костную ткань;
- калий стабилизирует кровяное давление и регулирует сердечный ритм;
- железо – важнейшая часть гемоглобина, отвечающего за кислородный внутриклеточный обмен;
- сера очищает кровь от токсинов и необходима для синтеза коллагена, здоровья печени и мышц;
- цинк нужен для воспроизводства лейкоцитов – основы нашего иммунитета.
Благодаря наличию морфина, маковые семена используют для борьбы с головной болью, и бессонницей. Добавляя этот вкусный продукт в повседневные блюда, можно не опасаться за свой иммунитет. Биоформула растения содержит всё необходимое для борьбы с вредоносными микроорганизмами.
Благодаря высокому содержанию калия маковые семена снижают артериальное давление, улучшают состав крови и предотвращают тромбоз. Тот, кто регулярно сдабривает свои кушанья семенами или маслом мака может не опасаться атеросклероза, главного провокатора инсультов и инфарктов.
Семена мака предохраняют глазную сетчатку от болезней и возрастных изменений, сохраняя остроту зрения на долгие годы. Еще одно ценное качество этого продукта – защита организма от развития сахарного диабета. Маковое семя богато цинком, дефицит которого приводит к сбоям в работе поджелудочной железы.
Насыщенность макового семени кальцием исключительно важна для здоровья костей и зубов. С возрастом содержание этого минерала в организме падает, вызывая остеопороз, панкреатит и другие опасные болезни. Лакомясь дарами мака и приправляя им свои кушанья, мы устраняем эти проблемы задолго до их появления.
Водный настой семян мака полезен для пищеварения. Он улучшает работу кишечника и снимает спазмы.
Витамины и минералы, входящие в состав маковых семян положительно влияют на нервную систему. Они помогают быстрее преодолеть стресс, предотвращают психические расстройства и улучшают настроение. Суммирующий результат их действия – крепкое эмоциональное здоровье.
От бессонницы можно избавиться, используя простой рецепт: 5-10 граммов маковых семян (1-2 чайных ложки) залить 1 стаканом кипятка. Настаивать до охлаждения и процедить. Пьют полученный настой по четверти стакана перед сном (можно добавить немного мёда).
Растертые в порошок семена мака (1 чайная ложка), смешанные с теплым молоком (50 мл), смягчают простудный кашель и устраняют грудную боль.
При геморрое и тяжелом воспалении легких их растирают и перемешивают с водой. Полученное средство принимают по ½ стакана 3 раза в день.
При болях, вызванными спазмами желчных протоков и воспалением печени используют смесь растертых маковых семян с медом. Ее едят по 1 десертной ложке трижды в течение дня.
Не многие знают о хороших глистогонных свойствах этого растения. Для лечения используют 3 грамма порошка из сухих семян, запивая его половиной стакана теплой воды (3-4 раза в день).
При воспалении легких можно рассчитывать на скорую помощь мака. Для лечения 1 столовую ложку семян перетирают в кофемолке и смешивают с 1/2 стакана теплой воды до получения однородной массы. Средство принимают 3-4 раза в день. Этот же рецепт можно использовать для устранения болевых ощущений при геморрое.
Маковый настой полезен при гастрите: 10 граммов семян (1 десертная ложка) заливают 1 стаканом горячей воды. Перемешав, настаивают в течение 15 минут. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день.
Кулинарное применение семян мака
Кондитеры высоко ценят маковое семя за легкий пряный вкус с ореховой ноткой и отличные питательные качества.
Самый простой способ использования маковых семян – начинка для выпечки. Для этого их перетирают в кофемолке вместе с сахаром, после чего вливают в полученную смесь немного горячего молока.
Кроме штруделей, пирожных, тортов, булочек и пирожков, маковое семя используют для придания изысканного вкуса разнообразным соусам и грибным блюдам.
Советуем вам взять на вооружение интересный рецепт итальянцев, которые посыпают спагетти семенами мака, поджаренными на масле.
Оригинальная кулинарная находка - использование мака в качестве панировки отварного картофеля, обжариваемого на сковороде.
Добавление семян мака в йогурты и другие кисломолочные продукты повышает их питательную ценность и улучшает вкус.
Предпочтительнее всего использовать семена мака без тепловой обработки, делая на их основе домашние конфеты, добавляя в каши, мюсли и козинаки.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
Белки 17,5 г, жиры 47,5 г, углеводы 14,5 г, калорийность 556 Ккал.
Семена упакованы в надёжную вакуумную упаковку. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность семян, их полноценный вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.
Срок годности 3 года с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.
После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 6 месяцев.
диабетстрессукрепление костейзрениебессонницамигреньгипертония