Уксус яблочный домашний

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

130 руб

Настоящий домашний яблочный уксус, приготовленный по классическому рецепту из диких Даховских яблочек методом естественного сбраживания. В отличие от заводского (магазинного) такой уксус содержит ценнейшие минеральные вещества, необходимые организму микроэлементы, органические кислоты и пектин. Содержание кислоты 5%.

Яблочный уксус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и имеет высочайшее качество. Уксус не содержит никаких искусственных добавок, красителей и консервантов и является исключительно натуральным продуктом. Яблочный уксус обладает лечебными и косметологическими свойствами. Доказано, что при регулярном употреблении яблочного уксуса можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ, быстро добиться снижения лишнего веса. Причём вес удаётся сбросить даже тем, кто не придерживается диет и «лопает всё подряд».

Если целью является похудение, то яблочный уксус следует применять трижды в день по 1-2 чайной ложки, разбавляя в стакане холодной воды. Пить мелкими глотками (лучше всего через трубочку) незадолго до приёма пищи. Принимать короткими курсами по 2 недели. Затем 2 недели перерыв (давать отдых желудку!) и повторить. Весь секрет заключается в том, что кислоты уксуса помогают лучше переваривать жирную пищу и способствуют сжиганию имеющихся жиров.

Натуральный яблочный уксус полезно включать в пищевой рацион и тем, кто худеть не стремится, но ведёт здоровый образ жизни и старается правильно и разнообразно питаться. Понемногу яблочный уксус можно добавлять в овощные салаты, смешивая с маслами (оливковым, кунжутным, грецкого ореха, расторопши и т.п.) на свой вкус. Добавляют его также и в тесто при выпечке домашнего хлеба.

Для придания пикантного вкуса хорошо добавлять яблочный уксус в соленья и маринады.

На стакан холодной воды следует добавлять 1-2 чайной ложки, яблочного уксуса. Выпивать воду с уксусом надо не меньше трех стаканов вдень, желательно до приема пищи.

Следует, однако, иметь ввиду, что прием в пищу яблочного уксуса имеет противопоказания. Это повышенная секреция желудочного сока (повышенная кислотность желудка), гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, тяжёлые заболевания печени.

Помимо прямого пищевого назначения яблочный уксус нашёл и наружное применение — косметическое. Например, им можно растирать проблемные участки тела, где властвует целлюлит. Действие кислот яблочного уксуса можно сравнить с действием пиллинга, когда мягко удаляются омертвевшие чешуйки кожи и мы получаем обновлённый, свежий и бархатистый покров. При наружных процедурах, особенно в качестве тоника для лица, а также при чувствительной и реактивной коже, уксус следует разбавить водой или, что намного лучше, растительным гидролатом, подходящему к типу кожи и соответствующему цели применения.

Например, для борьбы с целлюлитом и растяжками хорошо разбавить уксус с гидролатами розмарина или можжевельника.

Для использования в качестве тоника для лица — с гидролатами розы, иланг-иланга, липы, жасмина.

Для выравнивания цвета кожи, устранения пигментных пятен — с гидролатами цветов василька и ромашки.

Для гигиенических и антисептических целей — с гидролатами чайного дерева, календулы, чабреца или шалфея.

Для ополаскивания волос для их блеска и сияния следует сделать смесь из 1 чайной ложки яблочного уксуса и 200 мл гидролата розмарина или иланг-иланга.

Состав: Даховские яблоки (Краснодарский край), вода, сахар, акациевый мёд.

Без добавления дрожжей!

Энергетическая ценность на 100 г продукта 21 Ккал.

Натуральный домашний яблочный уксус часто несколько более мутный, нежели заводской магазинный, и может иметь на поверхности пенистую плёнку. Это объясняется тем, что в домашних условиях уксус не подлежит многократной фильтрации и очистки от мельчайших частиц яблок, равно как и не подвергается очистке от важнейших соединений и витаминов и сохраняет всё полезное в себе.

Срок хранения 1 год год в плотно укупоренной стеклянной таре в тёмном прохладном месте.

пигментные пятнацеллюлитпохудениеправильное питаниеугри
Оставить отзыв о товаре
E-mail
Отзывы покупателей
  • Домашний яблочный уксус Мариславна - Хороший продукт, ядреный и неразбавленный

    Покупал здесь на официальном сайте в сентябре 2016 г. сразу 3 литра (6х0,5). Перевел предоплату с карты, не обманули, все выслали вовремя и в срок. Уксус хороший, не разбавленный, я бы сказал достаточно " ядреный ". После почти года употребления вышеуказанного объема одним человеком (мной), в последних оставшихся бутыльках выпал слой натурального мелкодисперсного осадка, толщиной 2-3 мм. Уксус точно натуральный, не массового промышленного изготовления. До этого заказывал другой ябл. уксус, из Дагестана в другом магазине (1 л.), он показался мне помягче и повкуснее, но добавлять его надо вдвое больше, чтоб "пробирало", очень быстро закончился. Уксус "Мариславна" категорически всем рекомендую.

    Морозов Михаил 27.03.2018
  • После снятия пробы с этого уксуса, я поняла, что до этого я пользовалась чем то не тем. Этот замечательный продукт должен быть именно таким как у "Мариславны". Он пахнет мёдом! Но это самый что ни на есть уксус, и пусть вас не обманывает отсутствие привычного бьющего в нос "уксусного запаха"

    Юлия 16.10.2015