Урбеч из семян расторопши представляет собой однородную пасту с характерным вкусом и ароматом. Паста не сладкая! Не содержит никаких добавок, только 100% семена расторопши.
Урбеч – это перетёртые в пасту орехи и семена масличных культур. Уникальный продукт здорового питания, пришедший к нам из Дагестана. Он отлично утоляет голод и даёт мощную энергетическую подпитку организму. Содержит в себе набор тех витаминов, микроэлементов и жирных кислот, которые содержатся в исходном сырье – орехах или семенах. При этом урбеч быстрее и лучше усваивается организмом, а благодаря гомогенной консистенции позволяет использовать его при приготовлении различных кулинарных блюд и лакомств.
Урбеч - необходимый компонент здорового питания для людей всех возрастов и профессий, основной ингредиент для изготовления сладких паст, муссов, домашних конфет, начинок для рулетов и пирогов, отличная добавка к мясным и рыбным соусам, утренним кашам и мюсли, творожным суфле и запеканкам.
В данную пасту можно добавить на свой вкус любой подсластитель: мёд, сироп топинамбура (агавы или любой другой), коричневый сахар, специи, какао или другие ореховые пасты (урбечи), тем самым можно создать свой индивидуальный рецепт полезной пасты, идеальный по консистенции и вкусу.
Урбеч из семян расторопши можно добавлять в различные блюда для придания оригинального вкуса и пользы:
- тесто для выпечки;
- начинку для выпечки;
- утреннюю кашу;
- смузи и коктейли;
- блюда из творога;
- паштеты;
- соусы для мяса и рыбы;
- овощные салаты;
Урбеч - идеальный продукт здорового питания!
Обладая всеми питательными свойствами тех ингредиентов, из которых изготовлен урбеч, он отлично подойдёт для рациона питания ослабленных больных и пожилых людей, например, если имеют место проблемы с зубами и пережёвыванием твёрдой пищи. Ведь урбеч - это максимально тонко молотая паста без крупинок и грубых частиц, он тает во рту, как масло, и отлично усваивается организмом.
Уникальный урбеч из семян расторопши - это источник комплекса антиоксидантов - силимарина, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот, витаминов Е, B, D и К, а также магния, марганца, железа, цинка, селена, меди, хрома. Улучшает работу печени и желчного пузыря, очищает печень от токсинов и свободных радикалов, останавливает воспалительные процессы, выводит аллергены.
Урбеч из семян расторопши рекомендуется регулярно включать в пищевой рацион тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря, дискинезией, холециститом, гепатитами, а также аллергией и кожными болезнями, запорами, вздутием и несварением, диабетом, ожирением.
Состав: семена расторопши пятнистой.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки 6,6 г; жиры 27,7 г; углеводы 16,8 г.
Калорийность 486 Ккал.
Условия хранения: при температуре 0 - 25 градусов.
Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.
синдром Жильберадискинезия желчевыводящих путейхолециститгепатитжировой гепатоз печени
Урбеч стал брать как альтернативу порошку из семян, раньше заказывал их. Но урбеч по консистенции приятнее, даже если есть просто с ложки. Сахар не добавляю, нечего портить продукт. С уважением и благодарностью!
Чаще всего беру именно этот урбеч. Целебная сила масла расторопши уже не раз испытана на себе: значительно улучшается работа кишечника (запоры), также страдаю небольшим лишним весом и сезонной аллергией. По рекомендациям добавляю в смузи из овощей или иногда в салаты. Вкус нормальный)
Продолжаю дегустировать разновидности урбечей. Урбеч из семян расторопши, на мой вкус, достаточно вяжущий,даже с ложечки не совсем слизывается, хотя на хлеб намазывается очень хорошо, немного с горчинкой.Но,как и все представленные здесь урбечи, очень питательный и калорийный-на несколько часов заряд энергии после употребления урбеча точно обеспечен. Рекомендую попробовать!