Акациевый мёд является одним из самых ценных сортов данного продукта. Монофлорный мёд - значит собранный с одного вида медоноса, белой акации, чистый, без примесей.
Основной ареал сбора акациевого мёда юг России, Кавказское предгорье. Именно здесь из-за естественного распространения акаций собирается чистый акациевый мёд.
Короткий период цветения акаций в мае и гипоаллергенность получаемого мёда - основные причины того, что акациевый мёд столь ценен.
Мёд, собранный пчёлами с ароматных цветов белой акации почти бесцветен. Одно из отличительных свойств акациевого мёда – это его способность длительное время находится в жидком состоянии, сахариться он начинает примерно через год после его сбора.
Мёд белой акации имеет тонкий цветочный аромат с еле уловимой ноткой дюшеса и нежный, деликатный вкус, без горчинки, присущей, например, каштановому мёду.
Благодаря высокому содержанию фруктозы, акациевый мёд легко усваивается организмом и подходит для диабетического и детского питания. Из-за целого ряда полезных свойств его ещё называют «детским» мёдом – он не вызывает аллергии, содержит большое количество ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Именно с акациевого мёда рекомендуется начинать прикорм грудных детей. Мёд из акации обладает ярко выраженным антисептическим и противомикробным действием.
Акациевый мёд обладает целым рядом различных целебных свойств.
Отмечены его целебные свойства при различных желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях почек и печени, а также для укрепления нервной системы и для борьбы с бессонницей.
При регулярном употреблении акациевый мёд способствует понижению кровяного давления, он обладает мягким успокаивающим действием и благотворно влияет при психических расстройствах и нервных срывах.
При применении акациевого мёда в качестве наружных косметических средств, например, в составе домашних масок для лица, кожа заметно осветляется и омолаживается, приобретает сияющий вид.
Мёд белой акации - применение
Мёд идеален для любых целей: просто кушать, добавлять в чай, смузи и кашу, использовать в рецептурах домашних сладостей, делать смесь с зелёным грецким орехом, и со зрелыми орехами (грецким, фундуком и другими) тоже. Очень вкусно!
При энурезе у детей:
1 чайная ложка мёда перед сном, при этом акациевый мёд одновременно успокаивает.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки:
Акациевый мёд полезно принимать, растворяя его в тёплой воде, за полтора-два часа до завтрака, обеда и через 3 ч после ужина, плюс к этому 40-60 капель 5%-ной настойки прополиса в ¼ стакана тёплой воды или молока.
При поносах (в том числе инфекционного характера):
1 ст. л. коры дуба залить стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10-15 мин. Настоять, процедить, добавить 1 столовую ложку акациевого мёда и пить по 1/3 стакана за 20-30 мин до еды.
При повышенной раздражительности, тревоге, бессоннице:
Кушать по 1-2 столовой ложке мёда в день, смешивая с травяным чаем или отдельно по вкусу. При бессоннице идеально подойдёт "Успокоительный" сбор трав (для взрослых) или "Детский успокоительный" (для детей с 9 месяцев).
При других нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта:
1/2 чайной ложки измельченных в порошок корней ятрышника залить 1 стаканом тёплой воды и настоять в тепле 50 минут. Затем размешать и добавить чайную ложку акациевого мёда. Принимать по ½ стакана утром и вечером за час до еды.
Для укрепления иммунитета и улучшения памяти:
Ежедневно потреблять хотя бы 2-3 чайные ложки акациевого мёда, добавляя его в тёплый травяной чай.
Мёд белой акации идеален для условного голодания по методике Марвы Оганян.
Энергетическая ценность в 100 г: 304 Ккал
Условия хранения — при температуре от 4 до 20 С и при относительной влажности не более 75%
Товар сертифицирован. ТУ 9882-001-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии).
голоданиелактацияздоровье детейаллергияиммунитет
Очень опасно при аллергии на мёд натолкнутся на подделку. Заказал мед здесь, испытал, доволен. Спасибо, Мариславна.
Именно этот мёд беру каждый год и ещё мёд акациевый с прополисом на случиа болезни. Мёд действительно не кристаллизуется, жидкий и текучий. Спасибо!
Скажите, а мед, который у вас в продаже, не проходит пастеризацию? Он сырой?
Здравствуйте! Мёд не проходит пастеризацию, никакого нагревания. С уважением, Мария.
Очень вкусный мед! Один из самых любимых. При беременности хорошо помогал зимой сражаться с болезнями