Урбеч из семян льна

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Полезнейшая паста из 100% семян коричневого льна. Источник Омега-3 жирных кислот.

Урбеч из отборных ядер коричневого льна представляет собой пасту насыщенного вкуса и аромата льняных семян. Паста не сладкая! Не содержит никаких добавок, только 100% лён.

Урбеч – это перетёртые в пасту орехи и семена масличных культур. Уникальный продукт здорового питания, пришедший к нам из Дагестана. Он отлично утоляет голод и даёт мощную энергетическую подпитку организму. Содержит в себе набор тех витаминов, микроэлементов и жирных кислот, которые содержатся в исходном сырье – орехах или семенах. При этом урбеч быстрее и лучше усваивается организмом, а благодаря гомогенной консистенции позволяет использовать его при приготовлении различных кулинарных блюд и лакомств.

Урбеч - необходимый компонент здорового питания для людей всех возрастов и профессий, основной ингредиент для изготовления сладких паст, муссов, домашних конфет, начинок для рулетов и пирогов, отличная добавка к мясным и рыбным соусам, утренним кашам и мюсли, творожным суфле и запеканкам.

В данную пасту можно добавить на свой вкус любой подсластитель: мёд, сироп топинамбура (агавы или любой другой), сахар, специи, какао или другие ореховые пасты (урбечи), тем самым можно создать свой индивидуальный рецепт полезной пасты, идеальный по консистенции и вкусу.

Льняной урбеч можно добавлять в различные блюда для получения всей пользы льняных семян:

- тесто и начинку для выпечки;

- салаты;

- кремы, муссы, пудинги, сметанники и другие подобные десерты;

- утреннюю кашу;

- смузи;

- блюда из творога;

- соусы для мяса и рыбы;

Урбеч - идеальный продукт здорового питания!

Обладая всеми питательными свойствами тех ингредиентов, из которых изготовлен урбеч, он отлично подойдёт для рациона как детского, так и ослабленных больных и пожилых людей, например, если имеют место проблемы с зубами и пережёвыванием твёрдой пищи. Ведь урбеч - это максимально тонко молотая паста без крупинок и грубых частиц, он тает во рту, как масло, и отлично усваивается организмом.

Уникальный урбеч из льна - это богатейший источник витаминов и микроэлементов, незаменимых Омега-3 жирных кислот.

Клетчатка льняных семян стимулирует работу желудка и улучшает обмен веществ. Благодаря ей нормализуется пищеварение, устраняются запоры и дисбактериоз. Масло льна снижает содержание в крови вредного холестерина, препятствует развитию сахарного диабета. В нём находится ценнейшая ненасыщенная кислота Омега-3, получившая название природного эликсира молодости.

Регулярное употребление семени льна помогает свести к минимуму риск инфарктов, аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В медицинской практике льняное семя традиционно применяется как отличное смягчающее, обволакивающее и противовоспалительное средство при гастритах и язвах желудка. Оно также помогает при лечении астмы и улучшает работу печени.

Кроме этого, семя льна содержит жизненно важные витамины Е и F, В1 и В2, В6 и В12, которые легко и полностью усваиваются организмом и предохраняют его от целого ряда серьезных расстройств.

При употреблении перетёртых в пасту льняных семян значительно возрастет усвояемость всех его полезных веществ и жирных кислот.

Состав: семена коричневого льна.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Белки 18,3 г; жиры 42,2 г; углеводы 28,9 г.

Калорийность 534 Ккал.

Условия хранения: при температуре 0 - 25 градусов.

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.

запорочищение сосудовочищение кишечника
Оставить отзыв
Отзывы покупателей
17.10.2021 Ирина сергеевна
Невероятно вкусно!

Я в удивлении! Масло льна покупаю регулярно, не очень люблю, но надо. Этот урбеч просто находка! Замена маслу и вкусно. Чувствуется, что сделан с любовью. Я не знаю, как вы это делаете! Буду заказывать еще. Спасибо Вам!

26.02.2019 Наталия
О пользе урбеча

Попробовала очередную разновидность урбечей - из семян льна. Очень красивый дизайн упаковочки, как,впрочем,у всей продукции Мариславны. Запах и вкус приятные, Очень сытный! Единственное,что в связи с более вязкой консистенцией,по сравнению,например, с урбечом из кунжутных семян и абрикосовых косточек (их я уже пробовала ранее) этот урбеч прилипает к зубам,но, т.к. продукт употребляю дома, это не приносит особого дискомфорта. Если брать с собой для перекуса, то надо просто взять с собой зубную щётку. Этот маленький нюанс нисколько не умаляет полезных свойств урбеча из семян льна, т.к.это просто кладезь Омега-3 жирных кислот-именно поэтому он более вязкой консистенции. Рекомендую урбеч из семян льна, особенно тем,у кого нехватка витаминов!