Крупнолистовой Иван-чай с ягодами красной калины и цветами чёрной бузины. Скрученный вручную (ферментированный) лист кипрея, высший сорт, яркий вкус и аромат.
Состав: лист кипрея ферментированный, плоды красной калины, цветы чёрной бузины.
Иван-чай (или Копорский чай) - это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом.
Вкратце о том, как производится ручная ферментация крупнолистового иван-чая:
- листья собирают в период цветения кипрея, накрывают хлопковой тканью и оставляют на первичную ферментацию примерно на сутки;
- далее производят скручивание листьев вручную малыми порциями (сколько поместится листьев в ладони): обминают и перекатывают на деревянной доске;
- повторно накрывают тканью и выдерживают ещё сутки, в это время выделяется сок из листьев и происходит вторичная ферментация;
- убирают ткань и раскладывают потемневший лист на сетки для окончательной просушки в тени.
Ферментация кипрея - это процесс окисления листьев, в результате которого увеличивается белковое число сырья, благодаря которому увеличиваются противовоспалительные свойства чая.
Такой напиток обладает иммуноукрепляющим, тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, препятствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительного характера. Способствует повышению защитных сил организма по отношения к вирусам. Улучшает выносливость и потенцию у мужчин. Препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней, различных возрастных проблем.
Особенность ферментированного иван-чая состоит в том, что он отлично укрепляет нервную систему, не оказывая при этом сильного возбуждающего действия и особо не влияет на артериальное давление. Пить такой чай можно как взрослым, так и детям.
Плоды калины и цветы чёрной бузины в составе чая окажут помощь при простуде, гриппе, ОРВИ.
Мощный витаминный потенциал плодов калины, их отличное жаропонижающее, потогонное и отхаркивающее действие необходимы организму в период простуды, кашля, бронхита и легочных заболеваний. Плоды калины дают лечебный эффект при заболеваниях печени (очищающее действие) и одышке. Они снимают нервное возбуждение и эффективно укрепляют иммунитет.
Настои из цветов бузины чёрной обладают потогонным, мочегонным, противовоспалительным, дезинфицирующим действием. Это обязательный компонент чая противопростудного действия.
Три компонента данного чая окажут мощную поддержку при любой простуде! Придадут сил, простимулируют иммунитет, будут бороться с инфекцией, ускорят выздоровление!
Приготовление: 1-2 пакетика чая заварить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. По вкусу можно добавить мёд.
Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С.
потогонные средствапростудаОРВИобщеукрепляющие средстваиммунитет
Мария, подскажите пожалуйста, иван-чай в фильтр пакетах тоже вашего производства?
Да, производство наше, т.е. этот тот же самый чай, что и россыпью. На днях на сайте появятся фото упаковки (не успеваем делать). С уважением, Мария.