Оригинальное сочетание вкуса ферментированного Иван-чая с листом и ягодами кизила. Чай имеет не просто приятную кислинку, но и освежающие штрихи лесной свежести, присущие лесным ягодам. А оригинальный кизиловый аромат ни с чем не сравним!
Тем, кто любит кизиловые морсы и компоты, наш чай придётся по вкусу. В отличие от напитков из кизила с сахаром, чай является прекрасной альтернативой, лишённой излишнего углеводного компонента и сочетающей в себе всю пользу, вкус и аромат иван-чая высшего сорта, листьев и ягод кизила.
Иван-Чай – традиционный русский напиток, изготавливаемый вручную методом естественной ферментации цельных листьев кипрея, собранных в период цветения.
В отличие от обычного чёрного чая Иван-чай не подвергается воздействию высоких температур, сохраняя в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря двухэтапной ферментации листья насыщаются удивительным вкусом и ароматом!
Иван-чай обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, очищает организм препятствует развитию воспалительных болезней внутренних органов. Способствует повышению защитных сил организма по отношению к инфекциям и вирусам. Препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
Иван-чай отлично укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, работоспособность и настроение.
Сушёные ягоды кизила – полноценный витаминно-минеральный комплекс, отлично сбалансированный по своему составу и концентрации. В них содержится глюкоза и фруктоза, яблочная, янтарная и лимонная кислоты, ценные дубильные и пектиновые вещества. Благотворное действие красных плодов на организм дополняют фитонциды, флавоноиды, витамины А, С, Р, эфирные масла, соли магния, калия, железа, кальция и серы.
Полезные качества сушеные ягоды кизила сохраняют очень долго. Это отличное средство для укрепления иммунитета, ослабленного болезнями и негативными факторами городской жизни.
Антибактериальное и вяжущее действие плодов и листьев кизила позволяет использовать их против дизентерии и других кишечных инфекций. Высокое содержание органического железа делает их ценным средством при малокровии и анемии. Противовоспалительные и обезболивающие качества листьев и плодов нашли применение в лечении подагры, ревматизма и артрита.
Регулярное употребление настоев листьев и ягод кизила нормализует артериальное давление, улучшает работу мозга и устраняет риск развития склероза. Ослабленному организму кизил даёт мощную поддержку благодаря тонизирующему и общеукрепляющему действию.
Иван-чай с кизилом рекомендуется пить как взрослым, так и детям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям старшего возраста и всем тем, кто хочет всегда быть здоровым, бодрым, активным и выносливым!
Состав: лист кипрея ферментированный, лист кизила, ягоды кизила.
Приготовление: 1-2 фильтр-пакета заварить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. По вкусу можно добавить сахар (лучше натуральный, тростниковый, кокосовый или виноградный) или мёд.
Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С.
артритстресскишечные инфекциииммунитетанемия