Иван-чай с листьями и ягодами ароматной черники имеет приятную кислинку и освежающие штрихи летней свежести, ягодный вкус и аромат.
Тем, кто любит ягодные морсы и компоты, наш чай придётся по вкусу. В отличие от напитков из черники с сахаром, чай является прекрасной альтернативой, лишённой излишнего углеводного компонента и сочетающей в себе всю пользу, вкус и аромат иван-чая высшего сорта, листьев и ягод уникальной ягоды - черники.
Иван-Чай – традиционный русский напиток, изготавливаемый вручную методом естественной ферментации цельных листьев кипрея, собранных в период цветения.
В отличие от обычного чёрного чая Иван-чай не подвергается воздействию высоких температур, сохраняя в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря двухэтапной ферментации листья насыщаются удивительным вкусом и ароматом!
Иван-чай обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, очищает организм препятствует развитию воспалительных болезней внутренних органов. Способствует повышению защитных сил организма по отношению к инфекциям и вирусам. Препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
Иван-чай отлично укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, работоспособность и настроение.
Сушёные ягоды черники – полноценный витаминно-минеральный комплекс, отлично сбалансированный по своему составу и концентрации.
Уникальная биоформула черничных ягод включает витамины С, А, В1, В3, В6, Р, РР и пантотеновую кислоту (В5). Микроэлементный состав представлен кальцием и кобальтом, калием и магнием, железом и фосфором, никелем и медью. Особо следует отметить очень высокую концентрацию марганца в ягодах черники. Этот минерал способствует снижению уровня сахара в организме. Нехватка марганца приводит к воспалению кожи, ухудшению роста волос и снижению прочности костной ткани.
Полезные качества сушеные ягоды и листья черники сохраняют очень долго. Это отличное средство для укрепления иммунитета, ослабленного болезнями и негативными факторами городской жизни.
С детства мы знаем о том, что черника повышает остроту зрения и помогает победить зимний авитаминоз. Добавим к этому, что ее употребление улучшает память, работу мозга и способность концентрировать внимание.
Настои черничных листьев и ягод – проверенное средство от гастрита и энтероколита. Калий и аскорбиновая кислота черники поддерживают нормальную работу сердца, стабилизируют артериальное давление и дарят здоровье кровеносным сосудам.
Плоды черники употребляют при ревматизме, подагре и других болезнях, вызванных нарушениями обмена веществ в организме.
Отличные жаропонижающие, бактерицидные и потогонные свойства черники в полной мере проявляются при лечении простудных заболеваний, избавляя от кашля, слабости и воспалений.
Настой ягод черники – хорошее средство от инфекций мочевыводящих путей, провоцирующих цистит.
Регулярное употребление настоев листьев и ягод черники нормализует артериальное давление, способствует усилению остроты зрения, улучшает работу мозга и память, снижает холестерин и устраняет риск развития атеросклероза. Ослабленному организму черника даёт мощную поддержку благодаря тонизирующему и общеукрепляющему действию.
Иван-чай с черникой рекомендуется пить как взрослым, так и детям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям старшего возраста и всем тем, кто хочет всегда быть здоровым, бодрым, активным и выносливым!
Состав: лист кипрея ферментированный, лист черники, ягоды черники.
Приготовление: 1-2 столовые ложки чая заварить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. По вкусу можно добавить мёд.
Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С.
Товар сертифицирован. ТУ 9198-004-0177188917-2015 (сертификат соответствия, декларация о соответствии)
зрениеиммунитет