Камни и песок в почках, повышенный холестерин

Добрый день, Мария Вячеславовна!
Наконец, сделал анализы крови, мочи и УЗИ печени и почек. Прилагаю их к настоящему письму.
Пока, к сожалению, существенных подвижек в рассасывании кист печени нет. 
Почки, хотя и не беспокоят, но тенденция к их засорению есть.
Что можно попить, чтобы каким-то образом немного уменьшить камень в левой почке и не спровоцировать его 
срыв в мочеточник?
Второй вопрос касается повышенного холестерина: как его можно понизить, вроде не ем жареного и копченого,
немного мяса в питании, а холестерин высокий. Что еще, возможно, надо исключить на время из диеты? Посоветуйте.

Уважаемый Сергей Викторович!
На данном этапе рекомендую пропить Фитокомплекс №2 для растворения и выведения камней, песка из почек.
Параллельно с данным комплексом вполне можно пропить трав для очищения сосудов (для снижения холестерина), а именно:
сбор №36 Для очищения сосудов и №32 Для очищения крови (чередовать по 2 недели, на протяжении курса 3 месяца)
Настойку диоскореи кавказской (сделать настойку спиртовую из корня и пропить курсом 2 месяца)
Ягоды бархата амурского (принимать в сухом виде 3 месяца без перерыва). Помимо того, что ягоды бархата хорошо чистят сосуды и кровь, они обладают и противопаразитарным действием. Т.к. при кистах печени необходимо включать в комплексы противопаразитарные средства, часто причина именно в них. Хотя тут необходимо и дообследование на этот счет.
Что касается питания, уменьшаем количество животных жиров и сахара в рационе. Исключить трансжиры, а это промышленные продукты, особенно сладости, выпечка, в состав которых входят "растительное масло", "растительный жир", "кондитерский жир" и т.п. формулировки, сосуды страдают больше от промышленной кондитерки, нежели даже от животных жиров из нормального мяса, сметаны, творога.
Но раз уж холестерин повышен, то и продукты животного происхождения нужно брать меньшей жирности, чем привыкли. Сметану заменить йогуртом, молоко не более 2,5%, мясо не жирное (вариантов много: говядина, индейка, куриная грудка), свинину исключить.
Везде. где можно, использовать растительные масла вместо сливочного (в частности, для заправки каш, гарниров) - лично я использую виноградное масло, оно без запаха, не ощущается в гарнирах (мои домашние не замечают).
Ну а в салаты лучше добавлять масла ароматные - Тыквенное, Расторопши, Льняное, Арбузное (для почек обязательно), можно смешивать или использовать готовые масляные бальзамы. Также хорошее Оливковое.
И ещё важный момент, употреблять сладкое и жирное только в первой половине дня, до обеда. Это особенности метаболизма человеческого организма, который к ночи должен успеть всё это переработать.
С уважением, Мария.

камни в почках, холестерин, очищение сосудов16.04.2018, 104просмотра.