Иван-чай "С Сибирскими ягодами" рекомендуется для ежедневного употребления с целью поддержания иммунной системы и тонуса организма. Для взрослых и детей.
Состав: лист кипрея ферментированный крупнолистовой, ягоды черёмухи, ягоды облепихи, ягоды красной рябины.
Иван-чай - традиционный русский напиток, изготавливаемый вручную методом естественной ферментации цельных листьев узколистного кипрея, собранных в период цветения. Это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) Иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом.
Иван-чай обладает иммуноукрепляющим и тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, снижает уровень системного воспаления. Иван-чай считается адаптогеном, он отлично укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, работоспособность и настроение. Не вызывает перевозбуждения и тахикардии, не повышает артериальное давление.
Черёмуха – источник витаминов С, Е и Р, дубильных веществ, антоцианов и флавоноидов. Способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта, улучшает физическую активность и выносливость, оптимизирует нервную систему, улучшает зрение. Отлично укрепляет иммунитет.
Облепиха – источник антиоксидантов, фолиевой кислоты, целого комплекса витаминов и микроэлементов, необходимых для крепкого иммунитета и отличного самочувствия. Полезна при заболеваниях вен и сосудов, подагре, диабете, защищает от вирусов и инфекций.
Красная рябина – великолепный источник витаминов и микроэлементов, необходимых для крепкого иммунитета и отличного самочувствия. Настои ягод красной рябины ускоряют обмен веществ и пищеварение, способствуют улучшению эластичности сосудов и капилляров, улучшают работоспособность и настроение.
Совокупные свойства ферментированного кипрея и ягод полезны при частых ОРВИ, вегетососудистой дистонии, общей слабости и нехватке сил. Чай можно пить школьникам, студентам, офисным сотрудникам для повышения концентрации внимания и улучшения мозговой деятельности, а также для профилактики заражения вирусами в коллективе. Антиоксидантные свойства чая полезны жителям больших городов.
Приготовление: 1-2 столовые ложки чая заварить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. По вкусу можно добавить мёд.
Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Чай не рекомендуется беременным. Можно кормящим матерям и не сильно крепко заваренный детям с 1 года.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом тёмном месте при комнатной температуре.
зрениеочищение сосудовнервная система укреплениеиммунитет
Чай в точности , как на фото и видео, лист крупный, очень качественно ферментированный, бесподобный аромат и самого чая и добавленных ягод!
Очень понравился чай - ароматный, ягодок много-много. Вкусный, классический вкус копорского чая дополнен фруктовыми нотками. Спасибо!