Иван-чай "С Сибирскими ягодами"

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Иван-чай "С Сибирскими ягодами" рекомендуется для ежедневного употребления с целью поддержания иммунной системы и тонуса организма. Для взрослых и детей.

Состав: лист кипрея ферментированный крупнолистовой, ягоды черёмухи, ягоды облепихи, ягоды красной рябины.

Иван-чай - традиционный русский напиток, изготавливаемый вручную методом естественной ферментации цельных листьев узколистного кипрея, собранных в период цветения. Это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) Иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом.

Иван-чай обладает иммуноукрепляющим и тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, снижает уровень системного воспаления. Иван-чай считается адаптогеном, он отлично укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, работоспособность и настроение. Не вызывает перевозбуждения и тахикардии, не повышает артериальное давление.

Черёмуха – источник витаминов С, Е и Р, дубильных веществ, антоцианов и флавоноидов. Способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта, улучшает физическую активность и выносливость, оптимизирует нервную систему, улучшает зрение. Отлично укрепляет иммунитет.

Облепиха – источник антиоксидантов, фолиевой кислоты, целого комплекса витаминов и микроэлементов, необходимых для крепкого иммунитета и отличного самочувствия. Полезна при заболеваниях вен и сосудов, подагре, диабете, защищает от вирусов и инфекций.

Красная рябина – великолепный источник витаминов и микроэлементов, необходимых для крепкого иммунитета и отличного самочувствия. Настои ягод красной рябины ускоряют обмен веществ и пищеварение, способствуют улучшению эластичности сосудов и капилляров, улучшают работоспособность и настроение.

Совокупные свойства ферментированного кипрея и ягод полезны при частых ОРВИ, вегетососудистой дистонии, общей слабости и нехватке сил. Чай можно пить школьникам, студентам, офисным сотрудникам для повышения концентрации внимания и улучшения мозговой деятельности, а также для профилактики заражения вирусами в коллективе. Антиоксидантные свойства чая полезны жителям больших городов.

Приготовление: 1-2 столовые ложки чая заварить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. По вкусу можно добавить мёд.

Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Чай не рекомендуется беременным. Можно кормящим матерям и не сильно крепко заваренный детям с 1 года.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом тёмном месте при комнатной температуре.

зрениеочищение сосудовнервная система укреплениеиммунитет
Оставить отзыв
Отзывы покупателей
25.02.2021 Жанна
Чай супер!

Чай в точности , как на фото и видео, лист крупный, очень качественно ферментированный, бесподобный аромат и самого чая и добавленных ягод!

24.12.2016 Татьяна

Очень понравился чай - ароматный, ягодок много-много. Вкусный, классический вкус копорского чая дополнен фруктовыми нотками. Спасибо!