Этот вкусный экзотический продукт был незнаком нашим бабушкам. На кулинарном горизонте тёртый кокос (кокосовая стружка) появилась довольно поздно. Произошло это событие в конце 20 века. Все россияне до сих пор вспоминают рекламные ролики с райскими батончиками Баунти и воздушными конфетками Рафаэлло.
Сегодня кокосовая стружка стала незаменимым ингредиентом в кондитерском производстве и пользуется популярностью у любителей домашних вкусняшек. Она украшает роскошные торты и придаёт неповторимый аромат сдобным булочкам. Её добавляют в пирожные и конфеты, пудинги и каши, салаты и супы, мясные и рыбные блюда.
Два важных кулинарных достоинства кокоса тёртого – великолепный внешний вид, напоминающий зимний снежок и приятный запах. Поэтому её часто используют для декоративной посыпки и в качестве начинки для рулетиков, конфет и пирожков.
Не менее ценной является способность стружки кокосового ореха впитывать жиры, устраняя приторную сладость кремов и тяжесть мясных блюд. С её помощью можно без особых познаний в области кулинарии придать оригинальный вкус и сделать разнообразнее свой рацион питания.
Кокосовая стружка. Не только вкусно и красиво, но и полезно!
Кроме отменных кулинарных качеств, тёртый кокос обладает лечебно-профилактическими свойствами. В нём содержатся фруктоза и глюкоза, витамины В, Е и С, а также необходимые для здоровья микроэлементы – калий, натрий, цинк, фосфор, кальций и железо.
Благодаря наличию лауриновой и каприловой кислот стружка кокоса подавляет развитие патогенной микрофлоры, снижает уровень вредного холестерина и представляет ценность как средство профилактики онкологических заболеваний.
Не секрет, что рацион питания жителей современного города перенасыщен продуктами промышленной переработки. В большинстве своем они лишены растительной клетчатки, крайне необходимой для нормальной работы кишечника. Употребление стружки кокоса, содержащей большое количество растительных волокон, восполняет возникший дефицит. Благодаря этому происходит эффективная очистка кишечника от скопившихся там токсинов и шлаков. Реально ощутимый результат работы кокосовой стружки - улучшение процесса пищеварения и общего самочувствия.
Отличные сорбирующие свойства сделало его важным компонентом программ для похудения.
Мало кто знает о том, что белоснежная добавка в пирожные и булочки обладает антиоксидантными, противовирусными и антигрибковыми свойствами. Её используют для укрепления иммунитета, улучшения зрения и слуха. Кроме этого, стружка кокоса весьма полезна для здоровья сердца и сосудов.
Больным диабетом употребление данного продукта также приносит пользу. При этом нужно помнить о том, что кулинарная кокосовая стружка проходит обработку сахарным сиропом. Мы же продаём натуральный продукт без сахарозы, полностью безопасный при повышенном уровне сахара в крови.
В заключение хочется сказать, что купив этот вкусный и полезный продукт для своей семьи, вы будете довольны.
В качестве первого опыта советуем вам приготовить домашние полезные конфеты по мотивам знаменитых «Рафаэлло», но без сахара и лишних добавок:
- 150 грамм очищенных от косточек королевских фиников;
- 100 грамм дроблёных орешков (миндаля, кешью, фундука);
- 100 граммов тёртого кокоса;
- 50 грамм мёда белой акации.
Смешав измельчённые в блендере ингредиенты с акациевым мёдом, полученную массу необходимо скатать в небольшие шарики. Можно положить внутрь каждого шарика цельный орех, конфетки обвалять в кокосовой стружке. Подавать к столу рекомендуется после охлаждения в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г тёртого кокоса:
Белки 6,9 г, жиры 64,5 г, углеводы 23,7 г, калорийность 660 Ккал.
Кокос упакован в надёжную вакуумную упаковку. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность продукта, его вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.
Срок годности 3 года с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.
После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 6 месяцев.