Травы для улучшения памяти пожилому человеку

  • Ольга

    Травы для улучшения памяти пожилому человеку

    Здравствуйте! Для улучшения памяти для человека в возрасте можете что-нибудь посоветовать?

    Мария Вячеславовна Веселова

    специалист российского травничества

    Здравствуйте, Ольга!

    Комплекс фитотерапии будет направлен на поддержание и защиту нейронов от повреждения, улучшение проводимости нервных импульсов для обеспечения работы мозга, улучшение процессов детоксикации организма, т.к. именно токсины играют важнейшую роль в развитии нейродегенеративных и сосудистых заболеваний и влияют на когнитивные функции.

    Рекомендую пожилому человеку пропить в комплексе следующие травы и сборы:

    Фиточай «Ум и память» и чай «Гинкго билоба» пить, чередуя по 2 недели приёма, один за другим без перерывов, на протяжении курса 3 месяца. Понадобится 3 пакета первого фиточая весом 200 грамм и 2 упаковки гинкго в фильтр-пакетах на курс.

    Сбор трав «Успокоительный» пить ежедневно на ночь, для более глубокого сна и полноценного восстановления нервной системы, что непосредственно влияет на работу мозга и когнитивные функции. Понадобится 2 пакета весом 200 грамм россыпью, также этот сбор есть в фильтр-пакетах, можно выбрать удобный вариант.

    Мумиё алтайское принимать в виде водного раствора 2 раза в день по 3 спичечных головки (отделять пасту примерно на глаз), растворяя в 50 мл тёплой воды за 20-30 минут до еды. Пропить 1 месяц, сделать 1 месяц перерыв и повторить ещё 1 месяц. На курс понадобится 1 баночка 50 грамм.

    В этот перерыв от приёма мумиё в качестве мощного антиоксиданта пропить порошок кожуры шиповника, в дальнейшем его нужно повторять не менее 4 курсов в год по 1 месяцу. Дозировка 1 чайная ложка порошка на 100 мл тёплой воды (сока, смузи), принимать 2-3 раза в день после еды. На курс 1 месяц необходимо 6 упаковок порошка шиповника по 50 грамм.

    Масляный бальзам «Амарантовый», масло грецкого ореха и масло семян мака принимать, чередуя по 2 недели, на протяжении курса 3 месяца без перерыва, масла очищают сосуды, улучшает микроциркуляцию, работу мозга. Принимать масла по 1 десертной ложке (6 мл) 3 раза в день, добавлять в уже готовую еду: салаты, каши, гарниры, овощные рагу и другие блюда вместо обычного подсолнечного. Повторить каждое по 2 раза. На курс понадобится по 3 бутылочки каждого масла объёмом 250 мл.

    Дополнительно. Рекомендуется включать в пищевой рацион мёд с маточным молочком: по половине чайной ложке 3 раза в день после еды, медленно рассасывать во рту. Достаточно 2 баночки по 470 грамм.

    Дополнительно вместо обычного чая и напитков пить: Иван-чай «С боярышником и гинкго», Иван-чай «С Сибирскими ягодами», Иван-чай «С розмарином и вишней», фиточай «Витамин плюс», фиточай «Иммунный».  Иметь дома несколько и чередовать по настроению.

    Общий курс приёма вышеперечисленных трав составит 3 месяца, всё пить в комплексе, т.е. в один день, без перерывов, затем перерыв 1 месяц и в зависимости от самочувствия и необходимости курс повторить или скорректировать.

    В рационе питания следует минимизировать нейротоксичные продукты: простые углеводы, цельное молоко, рафинированную пищу, трансжиры, глютен, конечные продукты гликирования (поджарки, корочки), глутамат натрия в продуктах.

    Следует минимизировать долю насыщенных животных жиров, употреблять преимущественно ненасыщенные жиры в виде растительных сыродавленных перечисленных выше масел, урбечей из орехов и семян.

    Урбечи также будут выступать в качестве богатого источника микроэлементов, особенно магния, для обеспечения питания мозга и адекватной передачи нервных импульсов, а также цинка для активизации фермента глутаматдекарбоксилазы, которая преобразует глутамат из продуктов питания в гаммааминомасляную кислоту (ГАМК). Следовательно, снижается нейротоксичность в организме и тормозится прогрессирование нейродегенеративных заболеваний.

    Следует употреблять в пищу достаточное количество свежих овощей, фруктов и особенно ягод (вишню, облепиху, чернику, смородину), в качестве приправы использовать куркуму, розмарин и барбарис.

    Ниже даю ссылки на подробные описания всех рекомендованных трав и фитопрепаратов, перед применением ознакомьтесь с описаниями.

    С уважением, Мария.

    Подробные описания всех трав и препаратов

улучшение работы мозгапамять 15.08.2023, 263 просмотра.